C2-Jugend siegt in torreichem Derby gegen die Jungeulen

Umrahmt vom weihnachtlichen Markt unseres Jugendfördervereins empfing die Pfalzligamannschaft der C-Jugend die Jungeulen aus Friesenheim zum Derby im Biberbau.

Wie bereits in der Vorwoche brannten die Jungbiber der Trainer Eric Abel und Emanuel Novo zu Beginn des Spiels ein wahres Feuerwerk ab. Nach 5:24 min. stand es 8:0. Die Abwehr schien unüberwindbar und vorne wurden die Chancen konsequent genutzt. Der Trainer der Friesenheimer Gäste sah sich früh gezwungen, eine Auszeit zu nehmen und seine Jungs neu einzustellen. Tatsächlich gelangen den Jungeulen nun nach und nach eigene Tore und die Abwehr der Jungbiber arbeitete nicht mehr ganz so souverän wie in den ersten Minuten der Partie. Da die Grün-Weißen jedoch in der Offensive weiter ihre Chancen zu nutzen wussten, entwickelte sich ein torreiches Spiel. Zur Halbzeit konnten die Jungeulen den Rückstand auf fünf Tore verkürzen und man ging beim Stand von 22:17 in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich den zahlreichen, lautstark unterstützenden Zuschauern ein ähnliches Bild. Die Jungbiber starteten stark in Abschnitt zwei, erzielten vorne ein Tor ums andere und ließen hinten, ganz zur Freude ihres Trainergespanns, bis zur 41. Minute lediglich drei Gegentore zu. Zwischenzeitlich bauten die Hochdorfer Jungs beim Stand von 28:20 ihren Vorsprung somit wieder auf acht Tore aus. Nach diesem zwischenzeitlichen Kraftakt ließ die Konzentration dann jedoch wieder etwas nach und es entstand, vergleichbar mit der ersten Halbzeit, wieder ein munteres Toreschießen.

Am Ende siegten die Jungbiber rundum verdient und nie wirklich gefährdet mit 34:28 über den Ludwigshafener Nachwuchs. Für die Hochdorfer geht es nun am Sonntag, den 01.12., zum letzten Vorrundenspiel gegen den TV Offenbach (Anpfiff 14:30 Uhr). Dort möchte man sich für eine gute Hinserie belohnen und das Punktekonto weiter auffüllen. Für die Rückrunde gilt es, das gezeigte Potenzial der Mannschaft noch konstanter auf die Platte zu bringen, dann werden uns die Jungbiber der C2-Jugend auch weiterhin viel Freude bereiten.

Für die Jungbiber spielten: Sebastian Serr (TW), Maurice Awenius (3), Henri Brossardt (4), Miles Dittmann (1), Tyler Franck (3), Jannis Johannböke (4), Philip Litzbon (1/1), Lars Oestreich (4), Loris Piccoli (1), Marc Rühling (6), Karl Sommer (2), Ari Spindler (2/1), Luca Vollmer (3).