A-Jugend zeigt tolle Moral und verliert erst in letzter Minute gegen VfL Günzburg mit 28:26

17.11.2019, Günzburg, Sporthalle in der Rebay-Strasse, 59. Minute, Spielstand 27:26 für den VfL. Der TV Hochdorf spielt mit offener Manndeckung und läuft unermüdlich seit der 17. Minute einem fünf Tore Rückstand hinterher. Und das kam so: Nach gutem Beginn der Jungbiber führten zweimal 2 Minuten für Jens Seitel und Simon Leigner in der achten und neunten Minute sowie ein vergebener 7m, zu einem 5 Tore Rückstand in der 17. Minute. Davon konnten sich die Jungs bis zur Halbzeit nicht mehr erholen.

Die zweite Halbzeit begannen die Pfälzer wieder sehr motiviert, schließlich wollte man in Bayern punkten und die rote Laterne in Günzburg belassen. Schnell warfen die Grün-Weißen drei Tore zum Zwischenstand von 16:13 (35. Min.). Danach entwickelte sich ein intensiver Schlagabtausch, bei dem sich beide Mannschaften nichts schenkten. In der 54. Minute (23:21) schien noch einmal alles möglich. Die Jungs kämpften klasse aber etwas übermotiviert, so dass es zwar noch zu einem 27:26 in der 59. Minuten reichte, bei offener Manndeckung gab es jedoch, quasi in letzter Sekunde, noch ein schnelles Tor für Günzburg.

Damit ist die Vorrunde der Bundesliga beendet und unsere Jungbiber sind leider auf dem letzten Tabellenplatz gelandet, haben aber sehr viele Erfahrungen gesammelt und können jetzt die Rückrunde im neuen Modus der Bundesliga beginnen. Es gibt eine Hin- und Rückspiel-Serie bestehend aus sechs Mannschaften. Der TVH muss am Wochenende des 1. Dezember nach Göppingen zum ersten Auswärtsspiel. Die ersten beiden Mannschaften dieser Sechsergruppe qualifizieren sich für das Final Four in Hamburg und können sich dann nochmals direkt für die Bundesliga qualifizieren. „Vorne mitzuspielen wird sehr schwer. Wir haben in den einzelnen Spielen nur dann eine Chance, wenn wir die Hektik bei uns rauskriegen und besser werfen“ sagte Luis Maier direkt nach dem Spiel. Die Jungs sehen nach der anfänglichen Euphorie wie dünn die Luft in der ersten Liga ist.

Für den TVH spielten: Maier (6), Böckly (4), Winkler (3), Obenauer (3), Jagenow (3), Mader (3), Manger (1), Wieland (1), Prahst (1), Streuber (1).