C2 mit verdientem Sieg gegen die Südpfalztiger

Am Samstag trat die C2-Jugend in der Bellheimer Spiegelbachhalle gegen die Südpfalztiger in der Pfalzliga an. Die Jungbiber hatten in den ersten drei Saisonspielen mit je einem Sieg, einer Niederlage und einem Unentschieden nicht nur bereits alle möglichen Spielresultate erlebt, sondern auch unterschiedlich starke Leistungen gezeigt. Nach der langen Herbstpause von über vier Wochen durfte man also gespannt sein, wie sich der Hochdorfer Nachwuchs präsentieren würde.

In der ersten Halbzeit entwickelte sich nach einer 0:3-Führung der Grün-Weißen ein munteres, stellenweise gutes Jugendhandballspiel. Die Südpfälzer gingen ihrerseits beim Stand von 6:5 das erste Mal in Führung. Mit dem 8:9 wechselte die Führung Mitte der ersten Halbzeit erneut und die Jungbiber konnten sich mit einem 4:1-Lauf leicht absetzen. Der herausgespielte Vorsprung konnte jedoch aufgrund nicht aufgebender Südpfalztiger nicht ganz in die Halbzeit mitgenommen werden. Nach 25 Minuten verabschiedeten sich beide Teams beim Stand von 12:14 in die Kabinen.

Gut erholt und offenkundig gut eingestellt, kamen die Jungbiber aus der Pause. In den ersten sechs Minuten des zweiten Abschnittes stand die 3:2:1-Abwehr gut. Aus dieser soliden Defensivarbeit heraus und gestützt auf eine starke Torhüterleistung (13 Paraden im gesamten Spiel) gelang den Jungbibern ein 5:1-Lauf zum Spielstand von 13:19. Auch eine folgende doppelte Unterzahl, in der sich die Hochdorfer Mittelachse eine kurze Verschnaufpause gönnte, brachte das Team nicht ins Wanken. Spätestens beim 19:26 nach gut 39 Minuten war klar, dass die zwei Punkte nach Hochdorf gehen würden. Die Jungbiber brachten das Ergebnis dann auch souverän über sie Zeit und durften sich am Ende über einen 26:33-Auswärtssieg freuen.

Die nächste Herausforderung für die Jungs steht bereits am nächsten Sonntag, den 03.11.2019, um 14:15 an. Dann geht es erneut auswärts gegen den TV 03 Wörth. Die Wörther sind mit drei Siegen und einer Niederlage in die Saison gestartet. Die Jungbiber werden folglich erneut eine konsequente Abwehrarbeit und eine gute Chancenverwertung benötigen, um gegen den derzeitigen Tabellendritten bestehen zu können. (text/bilder: mk/ml)

Für die Jungbiber spielten: Serr (13 gehaltene Bälle), Awenius (1), Brosshardt (4), Dittmann (3), Franck, Johannböke (2), Litzbon (6/3), Oestreich (1), Piccoli (4), Rühling (2), Spindler (7/4), Vollmer (3).