Bittere Niederlage beim bisherigen Tabellenletzten TSV Blaustein

Eine in dieser Höhe nicht erwartete Auswärtsniederlage beim bisherigen Tabellenletzten TSV Blaustein mussten die Pfalzbiber am Samstag hinnehmen. Trotz ausgeglichener 1. Halbzeit mussten die Pfalzbiber mit einer 31:23 Niederlage die lange Heimfahrt antreten. Gegen den aufopferungsvolle kämpfenden, bisherigen Tabellenletzten TSV Blaustein, waren die Pfalzbiber nur bis zur 40. Spielminute auf Augenhöhe und mussten dann, den 1. Heimsieg der Gastgeber in dieser Saison zulassen.

Die Anfangsphase gehörte den Pfalzbibern. Nach einer schnellen 0:2 Führung nach 3 Minuten waren die Gastgeber beeindruckt.  Diesen 2 Tore Vorsprung konnten die Gäste bis zur 8. Minute halten. Danach übernahm der Gastgeber mit einer 4 Tore-Serie die Führung. Diese Tordifferenz konnten sie bis zur 22. Spielminute halten. Die Pfalzbiber schafften in der 25. Minute den Ausgleich zum 11:11 und nahmen auch ein 13:13 mit in die Halbzeitpause.

Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit war ein Spiegelbild der Ersten. Die Pfalzbiber bestimmten die Anfangsphase und führten bis zur 34. Spielminute mit 14:16. Die Gastgeber blieben immer wieder dran. Nach dem Gleichstand zum 17:17 in der 39. Minute schaffte Blaustein in der 40. Spielminute wiederum die Führung. Diese wurde innerhalb von 2 Minuten auf einen erstmaligen 3 Tore Vorsprung ausgebaut. In der 43. Minute versuchte der Trainer der Pfalzbiber, Steffen Christmann, den Lauf der Gastgeber zu unterbrechen. Dies führte zwar zum Anschlusstreffer von 20:18, jedoch nicht zur erhofften Wende.  Bereits in der 45. Minute konnte die Heimmannschaft auf 22:18 erhöhen. Nach dem Anschlusstreffer der Pfalzbiber zum 22:19 schossen sich die Gastgeber mit 3 Toren in Folge endgültig auf die Siegerstrasse. Diese Führung wurde durch konsequentes Ausspielen der Überzahl erreicht. Mit dem 27:20 in der 53. Spielminute machten die Gastgeber letztendlich den 1. Heimsieg in dieser Saison perfekt. Das erhoffte Aufbäumen der Pfalzbiber blieb aus und so musste eine bittere Niederlage beim Mitaufsteiger hingenommen werden.

Die Hausherren hatten den Pfalzbibern mit ihrer offensiven, aggressiven Abwehr ihr Spiel aufgezwungen und bereiteten den Grün-Weißen auch mit ihrem Tempospiel viele Probleme.  Das Ergebnis von 31:23 für die Heimmannschaft war auch in dieser Höhe verdient.

Pfalzbiber:  Thomas Bolling, Roko Peribonio, Jonas Kupijai, Dominik Lenz 1, Stefan Corazolla 1, Steffen Bühler 2, Jan-Philipp Werthmann, Niklas Schwenzer 7/2, Daniel Lanninger 1, Emanuel Novo 5, Lukas Braun 1/1, Vincent Klug 3, Fabian Medler 2

Zeitstrafen: TSV Blaustein 3, TVH 4; 7-Meter:  TSV Blaustein 2/2, TVH 6/3