Pfalzbiber holen im Derby zwei Punkte in die Pfalz

Die erste Mannschaft des TV Hochdorf sichert sich in einem engen Spiel zwei Punkte gegen die Rhein-Neckar-Löwen 2.

Ähnlich wie im Hinspiel, das die Rhein-Neckar-Löwen am Ende für sich entscheiden konnten, waren beide Mannschaften im ersten Durchgang nahezu ebenbürtig. Keine Mannschaft konnte sich mit mehr als zwei Toren absetzen. Nachdem die Löwen nach knapp 11 Minuten mit 6:4 in Führung lagen, konnten die Pfalzbiber bis zur 18. Spielminute beim Stand von 10:10 ausgleichen und kurz darauf durch Treffer von Lukas Braun und Nikola Sorda gar mit 12:10 in Führung gehen. Zwei Minuten später stand es allerdings direkt wieder 13:13 unentschieden. Entsprechend knapp verhielt es sich auch die restliche Spielzeit in der ersten Halbzeit, ehe beide Mannschaften beim Stand von 17:17 in die Kabine gingen.

Die Gastgeber kamen etwas besser aus der Kabine und konnten über den Zwischenstand 20:18 (35. Minute) bis zum 26:22 in der 45. Minute mit vier Toren davonziehen. Daraufhin nahm TVH-Coach Mathias Polifka die Auszeit und schien die richtigen Worte gefunden zu haben. Durch Tore von Marvin Gerdon, Tim Götz und Lucas Gerdon konnten die Pfalzbiber auf 26:25 verkürzen. Im Anschluss setzte sich das enge Spiel der ersten 20 Minuten fort, wobei die Gastgeber bis zur 53. Minute immer in Führung lagen. Doch die Gäste gaben nicht auf und konnten eine dreifache Überzahl nutzen, um knapp vier Minuten vor Ende wieder auszugleichen (30:30). Nach einer weiteren Auszeit der Gäste konnte Lucas Gerdon 90 Sekunden vor dem Ende der Spielzeit auf 31:30 vorlegen. Eine Auszeit der Gastgeber kurz vor Schluss trug keine Früchte mehr, sodass das 31:30 der Endstand blieb und die Pfalzbiber zwei wichtige Punkte mit in die Pfalz nehmen konnten. Damit konnte man mit den Tabellen-12. HC Erlangen 2 und dem 13. TV Willstätt punktemäßig gleichziehen (16:32 Punkte), rangiert aber weiterhin unverändert auf dem 14. Tabellenplatz.

Pfalzbiber: Thomas Bolling, Roko Peribonio, Jonas Kupijai, Dominik Lenz, Tim Götz 5/1, Nikola Sorda 4, Stefan Corazolla 2, Daniel Lanninger, Emanuel Novo 4, Lukas Braun 7/4, Marvin Gerdon 4, Fabian Medler, Jona Eschbach, Lucas Gerdon 5

Zeitstrafen: TVH 2 – RNL 5, 7-Meter: TVH 5 – RNL 4