U17 mit Derbysieg gegen die TSG Haßloch

Im Pfalzderby behalten die Jungbiber die Oberhand und verkürzen den Vorsprung auf den Tabellenführer aus Haßloch auf drei Punkte bei zwei Spielen weniger als der Nachbar.

Im mit Spannung erwarteten Derby gegen die TSG Haßloch lagen die Jungbiber im heimischen Biberbau nach einigen vergebenen Chancen anfänglich 1:2 zurück. Am Ende des Spiels sollte sich jedoch herausstellen, dass dies die einzige Führung der Haßlocher Jungbären war. Durch einen 3:0-Lauf konnten die Hausherren die Führung übernehmen. Diese wurde bis zur Halbzeitpause, auch dank starker Paraden von Jan Fabian im Hochdorfer Kasten, nicht mehr aus der Hand gegeben. Mit einer Drei-Tore-Führung wurden beim Stande von 12:9 die Seiten gewechselt.

In der zweiten Halbzeit setzte sich das Spiel fort, wie es in der ersten endete: zahlreiche Fehlpässe im Tempospiel wie auch einige überhastete Abschlüsse führten dazu, dass Haßloch im Spiel blieb und den Abstand immer bei ein bis zwei Toren hielt. Letztendlich setzten sich die Jungbiber in einem spannenden und fairen Spiel als verdienter Sieger durch (22:19) und konnten am Ende die „Derbysieger-Humba“ anstimmen.