HG Saarlouis bleibt auch gegen Pfalzbiber zu Hause ungeschlagen

Die HG Saarlouis blieb vor über 1000 Zuschauern auch im 9. Heimspiel gegen die Pfalzbiber ungeschlagen. Dabei konnten sie ihre Heimbilanz auf 17 : 1 Punkten ausbauen und bleibt als einzige Mannschaft der 3. Liga Süd ohne Heimniederlage.

Die Pfalzbiber, die erneut verletzungsbedingt ihre Abwehr umstellen mussten, machten es dem Gastgeber zunächst lange schwer. Mit einer neu formierten 3 : 2 : 1 Abwehr und einem starken Roko Peribonio im Tor übernahmen die Pfalzbiber die Initiative. Zu Beginn legte die Heimmannschaft zwar bis zum 3 : 3 Spielstand immer vor. Danach legten die Pfalzbiber in der 9. Minute 3 : 5 vor und hielten die Führung bis zur 20. Minute mit 7 : 10. Erst in der 25. Spielminute gelang dem Gastgeber der 12 : 12 Ausgleich. Nach dem 14 : 14 gelang der Heimmannschaft kurz vor der Halbzeit noch das 15 : 14.

Nach der Pause konnten die Pfalzbiber sofort ausgleichen und nochmals mit 15 : 16 in Führung gehen. Über das 17 : 17 in der 35. Minute blieben die Pfalzbiber bis zur 41. Minute beim Stande von 20 : 19 im Spiel. Danach versäumten sie es in den folgenden 2 Angriffen auszugleichen und mussten im Anschluss 3 Tore in Folge hinnehmen, was eine Vorentscheidung bedeutete. In der 47. Minute fiel das 23 : 20. Jedoch mussten die Pfalzbiber in der 51. Minute erstmals einen 5 Tore Rückstand verkraften. Diese Vorsprung ließen sich die Gastgeber mit Unterstützung ihrer zahlreichen Fans nicht mehr nehmen und so kam es zum Endstand von 30 : 24.

Aufgrund der fehlenden Wechselmöglichkeit in der Abwehr und der fehlenden Cleverness im Angriff, in der entscheidenden Phase ab der 40. Spielminute, mussten sich die Pfalzbiber geschlagen geben.

Pfalzbiber:  Thomas Bolling, Roko Peribonio, Dominik Lenz, Tim Götz 6/1, Stefan Corazolla 1, Niklas Schwenzer 6/2, Emanuel Novo 1, Lukas Braun, Vincent Klug 2, Marvin Gerdon 5, Fabian Medler 3, Jan Philipp Winkler

Zeitstrafen: HG Saarlouis 5 – TVH  2; 7-Meter: HG Saarlouis 2/1 – TVH 4/3