Wichtiger Heimsieg zum Vorrundenabschluss gegen TSB Heilbronn-Horkheim

Einen wichtigen Heimsieg zum Ende der Vorrunde schafften die Pfalzbiber mit einem 29 : 24 gegen den Tabellenfünften TSB Horkheim und konnten dadurch den Abstiegsplatz verlassen. Dabei war das Spiel bis zur 53. Spielminute ausgeglichen. Erst in der Schlussphase schafften die Pfalzbiber mit 5 Toren in Folge die Wende und konnten den 2. Heimsieg in der Vorrunde bejubeln.

Zu Beginn der Partie konnten die Pfalzbiber zwar mit dem ersten Angriff in Führung gehen, mussten aber in der Folgezeit immer einem Rückstand nachlaufen. Die Gäste führten erstmals in der 9. Spielminute mit 3 Toren und konnten diesen Vorsprung bis zur 17. Minute zum Spielstand von 5 : 8 halten. Nach der anschließenden Auszeit durch Trainer Steffen Christmann kamen  die Pfalzbiber in der 20. Minute auf 7 : 9 heran und schafften in der 21. Minute den erstmaligen Ausgleich zum 9 : 9. Die anschließende Auszeit des Gästetrainers blieb ohne Wirkung. Der Gastgeber erzielte 2 weitere Tore zur erstmaligen Führung. Diese wurde jedoch durch hektische Aktionen verspielt und so ging es mit dem Spielstand von 13 : 13 in die Halbzeitpause.

In den ersten 5 Spielminuten ging das Spiel mit wechselten Führungen beider Mannschaften weiter. Bei Spielstand von 16 : 16 erhielten die Pfalzbiber eine 2 Minutenstrafe. Diese Überzahlsituation nutzen die Gäste zur 16 : 18 Führung und konnten anschließend in der 44. Spielminute wiederum eine 3 Tore Führung zum 17 : 20 herauswerfen.  Eine anschließende 2 Minutenstrafe für die Gäste  nutzten die Pfalzbiber mit 3 Toren in Folge zum 20 : 20 Ausgleich. In den folgenden 6 Minuten legten die Gäste immer ein Tor vor und die Pfalzbiber konnten ausgleichen. So stand es  in der 53. Spielminute 23 : 23. Im Anschluss nagelte der Pfalzbibertorwart Thomas Bolling sein Tor zu und krönte seine Leistung mit spektakulären Paraden. Seine beiden Mitspieler Niklas Schwenzer und Stefan Corazolla erzielten 5 Tore in Folge und stellten den Spielstand auf  27 : 23 in der 58. Spielminute. Die anschließende Auszeit des Gästetrainers blieb wirkungslos, die Entscheidung zu Gunsten der Pfalzbiber war gefallen. Zum Schluss konnten die Zuschauer einen wichtigen 29 : 24 Sieg bejubeln.

Besonders hervorzuheben sind Torwart Thomas Bolling, der in der 2. Halbzeit auf 11 Paraden kam, Niklas Schwenzer und Stefan Corazolla, die die letzten 10 Tore für die Pfalzbiber in diesem Spiel erzielten.

Pfalzbiber: Thomas Bolling, Roko Peribonio, Jonas Kupijai 4, Dominik Lenz 1, Tim Götz 5, Nikola Sorda, Stefan Corazolla  6, Jan-Philipp Werthmann, Niklas Schwenzer 8/4, Daniel Lanninger, Lukas Braun, Marvin Gerdon 5, Fabian Medler,

Zeitstrafen:  TVH 4,         TSB Heilbronn-Horkheim 3,

7-Meter:       TVH 5/4      TSB Heilbronn-Horkheim 6/4