U19 trotz Niederlage mit toller Leistung

Trotz der 24:29 Niederlage gegen TV Bittenfeld ist bei der U19 des TV Hochdorf eine deutliche Entwicklung erkennbar.

Während die Jungbiber im Oktober gegen die Schwaben noch mit 24:42 deutlich verloren, zeigte die Mannschaft im zweiten Spiel der Pokalrunde eine durchaus sehenswerte Leistung. Von der ersten Minute an waren die Grün-Weißen dieses Mal hellwach, verteidigten stark, führten nach zehn Minuten mit 4:3 und nach 20 Minuten gar mit 10:8. Die Abwehr schaffte es dabei regelmäßig den Gegner zu Fehlwürfen zu zwingen und sorgte für Ballgewinne die zu eigenen Toren durch Tempogegenstöße führten. Leider ließen sich die YoungBoys aus der Baden-Württembergischen Hauptstadt nicht abschütteln und erzielten 3 Sekunden vor der Halbzeitsirene den 13:13 Ausgleich.

Nicht ganz auf den Punkt, wie noch zu Spielbeginn, kamen die Jungbiber dann aus der Kabine. Was dies in der höchsten deutschen Jugendliga bedeutet, ließ sich am 16:20 Rückstand nach 40 Minuten ablesen. Die Jungbiber gaben dennoch wie gewohnt niemals auf und lieferten den Stuttgartern einen tollen Kampf. Über ein 19:23 nach 50 Minuten verkürzten die Männer des Trainerduos Björn Friedrich und Nik Dreyer nach 55 Minuten gar auf 23:25. Die Aufholjagd wurde am Ende leider nicht belohnt und so stand bei Schlusspfiff das Ergebnis von 24:29 auf der Anzeigetafel im heimischen Biberbau. 7 Gegentore bei 3 eigenen Treffern in den ersten 10 Minuten des 2. Abschnitts sind für Punkte auf diesem Niveau einfach zu viel.

Blicken wir am Ende des Jahres dennoch auf die positive Entwicklung der Mannschaft. Neben dem bereits angesprochenen guten Spielbeginn und der starken Abwehrleistung funktionieren auch immer mehr spielerische Elemente. So konnten gleich 6 Tore über den Kreis, nach toller Kooperation mit dem Rückraum erzielt werden. Weiterhin scheint mit Nils Mader nun auch der richtige 7-Meter Schütze gefunden, er verwandelte alle 5 Versuche vom Punkt. „Mit der gezeigten Leistung und besonders der Weiterentwicklung der Mannschaft sind wir heute mehr als zufrieden“, waren sich Friedrich und Dreyer nach der Partie dann auch einig. „Wir werden die Zeit bis Weihnachten jetzt noch nutzen, um weiter an uns zu arbeiten, dann ein paar Tage frei machen, um im neuen Jahr da anzusetzen, wo wir heute aufgehört haben,“ so Dreyer über den Fahrplan bis zum nächsten Spiel.

Die Jungbiber haben jetzt erstmal Spielfrei und bestreiten dann nach Jahreswechsel am 11.01.2020 bei der HG Oftersheim/Schwetzingen das nächste Spiel in der Pokalrunde der JBLH.

Die U19 des TV Hochdorf wünscht allen Gegnern aber besonders den eigenen Fans (davon dürfen es im neuen Jahr gerne mehr werden!!!) und Unterstützern ein gesegnetes und erholsames Weihnachtsfest und einen guten Start ins neue Jahr. (Fotos: cr)

Für die Jungbiber spielten: Schwenken, Magin (beide TW), Obenauer (1), Manger (2), Seitel (1), Wieland (1), Winkler (2), Böckly, Prahst (3), Hoffmann, Maier (3), Streuber (2), Werthmann (1), Mader (8/5)