B-Jugend mit knappem Sieg im Spitzenspiel

Am Samstag trafen unsere Jungbiber der B-Jugend im Pfalzligaderby im heimischen Biberbau auf die zweite Mannschaft der Jungeulen aus Friesenheim. Bei einem solchen Derby durften natürlich auch die “Nachwuchstrommler” der Biber nicht fehlen und sorgten für mächtig Stimmung am Spielfeldrand. An dieser Stelle ein herzliches “Dankeschön” an die Jungs aus der E-Jugend.Die Hochdorfer kamen besser in die Partie und konnten sich in der ersten Halbzeit zwischenzeitlich auf vier Tore absetzen. Allerdings war dies nicht von langer Dauer und die Jungeulen schafften es, bis zur Halbzeit den Rückstand auf einen Treffer zu verkürzen (14:13). In der zweiten Halbzeit häuften sich viele technische Fehler auf beiden Seiten und die Partie lebte von ihrer Spannung und nicht von ihrer Klasse. Fünf Minuten vor dem Ende konnten die Jungeulen das erste Mal die Führung übernehmen (19:20). Doch die Jungbiber kämpften sich zurück, schafften zweieinhalb Minuten vor Schluss den Ausgleich und in Minute 49 sogar den Führungstreffer zum 21:20. Diese Führung währte allerdings nicht lange, denn 24 Sekunden vor Schluss glichen die Ludwigshafener erneut aus. Spätestens jetzt fühlten sich zahlreiche Hochdorfer Fans auf fatale Weise an das Oberligaspiel der C-Jugend gegen die Jungeulen im Oktober zurückerinnert. Hier glichen die Friesenheimer zwei Minuten vor Spielende erstmals aus und konnten zwei Sekunden vor dem Abpfiff sogar noch den Siegtreffer erzielen. Nein, dies sollte sich nicht wiederholen, zumindest nicht aus Sicht der Hochdorfer!Das Glück lag diesmal auf der Seite der Jungbiber, denn ein 7m-Strafwurf, der nach Ablauf der regulären Spielzeit auszuführen war, wurde nervenstark zum umjubelten Sieg verwandelt. Mit diesem glücklichen Heimerfolg wurde die Tabellenführung in der Pfalzliga verteidigt. Nun heißt es für die Mannschaft im Training weiter hart zu arbeiten und in den nächsten Spielen das ganze Potenzial der Truppe auf die Platte zu bringen. (text/bilder: dh/sr)