C1- & C2-Jungbiber siegen

Mit zwei Auswärtspunkten im Gepäck und – wichtiger noch – vor allem verletzungsfrei kehrte unsere C1-Jugend am Samstag von ihrem Gastspiel in Mainz-Bretzenheim zurück. 20:27 hieß es am Ende für die Jungbiber, die sich gegen eine robusten Abwehrarbeit des Gegners durchsetzen mussten. Bis zur Halbzeit kamen die Hochdorfer dann auch nicht über ein 10:10-Unentschieden hinaus.

Bis zum 5:10 nach gespielten 15 Minuten hatten die Grün-Weißen das Geschehen im Griff. Nach einigen Auswechslungen waren die Jungbiber jedoch urplötzlich völlig von der Rolle, fabrizierten technische Fehler in Serie und gestatteten den Hausherren in nur fünf Minuten einen 4:0-Lauf zum 9:10-Anschlusstreffer. Chefcoach Eric Abel zog daraufhin die Reißleine, brachte seine Anfangsformation zurück aufs Feld, doch auch in den folgenden Minuten bis zur Halbzeit wollte den Jungbibern kein Treffer mehr gelingen – stattdessen gab es vorne Pfosten- und Lattentreffer sowie hinten den Ausgleich zum 10:10. In der Halbzeit war so manchem Biberfan nicht ganz wohl zu Mute, fühlte man sich doch angesichts des Bruchs im Spiel auf fatale Weise an die Derbyniederlage gegen die Jungeulen zurückerinnert. Doch glücklicherweise fanden Emanuel Novo und Eric Abel in der Kabine die richtigen Worte, denn ihre Schützlinge legten nach dem Wiederanpfiff los wie die Feuerwehr. Nach nicht einmal 3 Minuten hieß es 10:13 und die Jungbiber hatten ihr Selbstbewusstsein zurückerlangt. Zwar konnten die Hausherren in der 39. Spielminute nochmals auf 16:17 verkürzen, doch mit einem unwiderstehlichen 5:0-Lauf zum 16:22 (45. Minute) machten die Hochdorfer Jungs endgültig alles klar.

Am kommenden Sonntag, 16:15 Uhr, erwarten die Jungbiber als Tabellenzweiter den punktgleichen Spitzenreiter JH Mühlheim/Urmitz zum Topduell im heimischen Biberbau. Seien Sie dabei und fiebern Sie mit, denn die Jungs freuen sich über lautstarke Anfeuerung bei ihrem Versuch, die Tabellenspitze zu erobern.

Für die Jungbiber spielten: Daniel Liese, Lucian Rummel (beide TW), Nils Bardua (1), Jannis Gierens (2), Jannis Johannböke, Florian Lintz, Philip Litzbon (1), Loris Piccoli (5), Elias Rommel, Theo Sommer (14/4), David Wolsiffer (1), Paul Wosien (3).

Ein wahres Feuerwerk brannte am Sonntag unsere C2 bei ihrem 12:25-Auswärtssieg bei der HSG Mutterstadt/Ruchheim ab. Mit einem Abwehrbollwerk rund um den überragenden Loris Piccoli im Deckungszentrum, der sich bereits am Vortag in der Oberliga als Fels in der Brandung präsentiert hatte, ließen die Jungbiber in 14 Minuten gerade einmal zwei Gegentore zu. Im Gegensatz zu den Gastgebern trafen die Grün-Weißen vorne fast nach Belieben, so dass die Partie nach der Anfangsviertelstunde beim Stande von 2:9 bereits entschieden war. Selbst munteres Durchwechseln auf allen Feldpositionen brachte den Hochdorfer Motor nicht ins Stottern, so dass mit einer sagenhaften 6:17-Pausenführung die Seiten gewechselt wurden.

Im zweiten Spielabschnitt hielt die Feldüberlegenheit der Jungbiber ungebrochen an, jedoch fehlte nunmehr im Angriff die notwendige Konsequenz im Abschluss, um das Ergebnis noch deutlicher zu gestalten. Wer will es den überragend spielenden Jungs freilich verdenken, dass mit einer derart komfortablen Führung im Rücken der Fokus beim Torwurf etwas abnimmt. Nach dem Schlusspfiff waren sich alle Beobachter im Hochdorfer Lager einig, dieser Galaauftritt war die bislang beste Saisonleistung unserer C2-Jugend und macht ganz viel Vorfreude auf mehr!

Für die Jungbiber spielten: Sebastian Serr (TW), Maurice Awenius (1), Henri Brossardt (1), Miles Dittmann (1), Tyler Franck (2), Jannis Johannböke (1), Philip Litzbon (3), Lars Oestreich (2), Loris Piccoli (6), Karl Sommer, Ari Spindler (7/2), Luca Vollmer (1).