Wichtiger Auswärtssieg in Kornwestheim

Nach 3 Niederlagen in Folge gelang den Pfalzbibern ein wichtiger Auswärtssieg bei der SV Salamander Kornwestheim mit 22:28. Die als Außenseiter angereisten Pfalzbiber gewannen auch in dieser Höhe verdient und machten in der Tabelle 2 Plätze gut. Mit nunmehr 8 Pluspunkten übernahmen die Pfalzbiber den 11. Tabellenrang der 3. Liga Süd. Dieser Sieg war, im Hinblick auf das schwere Restprogramm gegen die Spitzenteams Fürstenfeldbruck, Pfullingen und Heilbronn/Horkheim eminent wichtig.

Die gastgebenden Kornwestheimer wurden von Beginn an von der offensiven Abwehr der Pfalzbiber überrascht.  Die Gäste lagen schnell mit 0:2 vorn und hielten diesen Vorsprung bis zur 10. Spielminute. Danach glichen die Gastgeber beim Spielstand von 4:4 aus und gingen erstmals mit 5:4 in Führung. Diese Führung wurde postwendet ausgeglichen und diese Situationen wiederholten sich bis zum Spielstand von 7:7 in der 15. Spielminute. In den folgenden 5 Spielminuten übernahmen die Pfalzbiber die Initiative und erzielten 3 Tore in Folge. Diese 3 Tore Führung konnte dann im gesamten Spielverlauf gehalten werden. Der Trainer der Kornwestheimer nahm beim Spielstand von 7:10 seine 1. Auszeit und versuchte den Spielfluss der Pfalzbiber zu unterbrechen.  Diese Führung konnte bis zur 24. Minute gehalten werden. Nach der Auszeit des Pfalzbibertrainers Steffen Christmann folgte umgehend ein weiteres Tor zum 8:12. In den verbleibende 6 Minuten bauten die Gäste ihren Vorsprung bis zur Halbzeitpause auf 10:16 aus.

Zu Beginn der 2. Halbzeit wurde die Führung auf 7 Tore Differenz ausgebaut. Dieser Vorsprung wurde bis zur 35. Minute gehalten. Bis zur der 37. Minute gelangen den Gastgebern 2 Tore in Folge zum 13:18. Mit seiner 2. Auszeit beim Spielstand von 14:20 in der 43. Minute versuchte der Trainer der Gastgeber seine Mannschaft neu einzustellen. Diese erzielte 2 Tore in Folge und die Zuschauer erhofften sich eine Wende. Diese Hoffnung wurde durch die Treffer zum 16:21 und 16:22 der Pfalzbiber erstickt. Nach Treffern der Gastgeber konnten die Gäste immer wieder kontern und machten in der 55. Minute mit dem 19:25 den Sack endgültig zu. Der Wille der Heimmannschaft war gebrochen zu kam es zu einem verdienten 22:28 Auswärtssieg.

Die Grundlage zu diesem Auswärtssieg wurde in der Abwehr gelegt, in der sich beide Torhüter mehrfach auszeichnen konnten. Erfreulich war auch das Mitwirken nach 8 Monaten Verletzungspause von Tim Götz.

Pfalzbiber: Thomas Bolling, Roko Peribonio, Jonas Kupijai 2, Dominik Lenz 1, Tim Götz 5/1, Stefan Corzolla 5, Marco Kimpel, Jan-Philipp Werthmann, Daniel Lanninger, Emanuel Novo 2, Lukas Braun 3, Vincent Klug 3, Marvin Gerdon 4, Fabian Medler 2, Jona Eschbach 1

Zeitstrafen: Kornwestheim 1, TVH 6; 7–Meter: Kornwestheim 3, TVH 1