A-Jugend verliert gegen SG Pforzheim/Eutingen mit 20:24

Immer wieder rangekommen und dann doch verloren. Die Serie der Niederlagen der U19 des TVH reißt nicht ab. Am vorletzten Spieltag der Vorrunde der JBLH unterlagen die Grün-Weißen zu Hause gegen die SG Pforzheim/Eutingen. Alexander Lipps der Trainer der Pforzheimer sagte vor dem Spiel: „Das wird heute ein schwerer Brocken. Unser Traum ist der vierte Platz in der Südstaffel, wir wollen die direkte Qualifikation für die kommende Bundesligasaison und in die Endrunde der Deutschen Meisterschaft einziehen. Mit einem Sieg in Hochdorf ist der vierte Platz noch möglich“.

Die Hochdorfer standen dagegen am Tabellenende, wollten sich so gut wie möglich aus der Affäre ziehen und hofften diesmal wieder auf ein Erfolgserlebnis. Sehr konzentriert gingen die Pfälzer dann auch ans Werk und führten nach 5 Minuten mit 3:1. Die Abwehr stand gut und Paul Streuber wurde am Kreis toll angespielt. Eine 2 Minuten Strafe für Simon Leigner (7. Min.) brachte die Jungs das erste Mal aus dem Tritt. Es folgte eine hektische Phase mit Abwehrschwächen und unpräzisen Anspielen an den Kreis, so dass die Pforzheimer 4:6 in Führung gehen konnten. Die Jungbiber kämpften, hielten weiter dagegen und konnten zum 6:6 ausgleichen. In dieser Phase war das Spiel völlig offen. Als in der 17. Minute beim Stand von 6:7 der Pforzheimer Jonas Beyer eine 2 min. Strafe erhielt, war die Chance auf den erneuten Ausgleich zwar gegeben, doch Pustekuchen – Pforzheim zog auf 6:9 davon, die junge Mannschaft von Björn Friedrich und Nick Dreyer leistete sich beim empty goal einen Wurf am Tor vorbei und verhaspelte einen Konter vor dem Tor der Schwaben. Danach bekam Andy Jagenow kurz noch vor dem Halbzeitpfiff kurz hintereinander zwei Mal 2 min, so dass die Jungbiber froh sein mussten, dass zu Halbzeitpause noch ein 9:12 auf der Tafel stand.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit gab es diesmal auf der Pforzheimer Seite 2 Minuten Strafen. Leider konnten die Hochdorfer diesen Vorteil wiederum nicht nutzen. Die Jungs aus der Goldstadt zeigten ihre Zähne, erzielten in Unterzahl ein Tor und Hochdorf verwarf einen 7m. Als Nils Mader danach 2 min sah spielten die Blau-Gelben ein geschicktes Überzahlspiel und gingen 14:20 in Führung (43. Min.) – eine Vorentscheidung? Trainer Friedrich zog dann schließlich die Grüne Karte und nach dem time out gab es ein Zwischenhoch der Pfälzer mit drei Toren in Folge, zum Stand von 17:20. Der Gästetrainer nahm nun seinerseits eine Auszeit. Es schien so als hätte er damit den Angriffsschwung der Hochdorfer gebremst und die Jungs aus dem Tritt gebracht. Kurz danach sah Simon Leigner für ein hartes Einsteigen in der Abwehr die rote Karte (50. Min.). Trotzdem erkämpften sich die Hochdorfer noch einmal drei große Chancen, die aber allesamt vergeben wurden. Als dann Jens Seitel in der 55. Minute auch noch 2 Minuten bekam war klar, dass es heute keine Punkte für den TVH geben würde.

Nächstes Wochenende findet das letzte Spiel der Vorrunde in der A-Jugend-Bundesliga statt. Die Jungbiber fahren dann nach Günzburg zum Tabellenvorletzten und werden alles daransetzen, die rote Laterne zu übergeben. Nach dem Spiel in Günzburg gibt direkt im Anschluss noch einmal eine Hin- und Rückrunde (Pokalrunde mit 6 Mannschaften) ohne die vier Erstplatzierten der Südstaffel, die dann direkt die deutsche Meisterschaft ausspielen. Wir können also noch mindestens fünf weitere, hochklassige Bundesligapartien im TVH Sportzentrum erleben. (text/bilder: sh/cr)