Juniorbiber ziehen ins Finale des Verbandspokals ein

Am Mittwochabend war es soweit! Die Juniorbiber standen im Verbandspokal dem TSV Speyer gegenüber. Es ging um den Einzug in das Finale.

Die Mannschaft von Trainer Jürgen Erhardt tat sich dabei von Anfang an schwer mit dem Kreisläuferspiel des TSV. Dies spiegelte sich auch im Halbzeitergebnis wider, denn die Grün-Weißen gingen mit einem Tor Rückstand (13:12) in die Kabine. In der Zweiten Halbzeit kam die Mannschaft verändert aus der Kabine und hatte nun auch den Kreisläufer besser im Griff. Trotzdem konnten sich die Hochdorfer nie mehr als 2 Tore absetzen. Als es in der Schlussphase noch einmal brenzlig wurde, hatten die Juniorbiber das Glück auf ihrer Seite. Insbesondere Routinier Franz Lenz zeigte im Tor eine souveräne Leistung und gab den jungen Spielern damit den nötigen Rückhalt. Nachdem 45 Sekunden vor Schluss ein Tor zur 23:24 Führung erzielt werden konnte, hatten die Gastgeber aus der Domstadt nochmals die Chance, den Ausgleich zu erzielen. Doch Lenz vereitelte diesen letzten Torversuch der Speyrer und hielt den Sieg fest. Die Freude war groß, denn dies bedeutete den Einzug ins Finale um den Verbandspokal. Ein toller Erfolg für die junge Truppe! Herzlichen Glückwunsch!

Im Finale geht es nun gegen den TV Thaleischweiler. Die Südwestpfälzer setzten sich im zweiten Halbfinale gegen die HSG Eckbachtal 2 mit 21:35 durch. (ls)