Klare Niederlage gegen neuen Tabellenführer HBW Balingen-Weilstetten 2

298A4053.JPG

Wie gegen die Rhein-Neckar-Junglöwen hatten die Pfalzbiber gegen die Spitzenmannschaft aus dem Zollernalbkreis, am Samstagabend im Biberbau, das Nachsehen. Die Gäste konnten mit einem verdienten 19: 27 Sieg die Heimreise antreten und konnten dadurch die Tabellenführung der 3. Liga Süd übernehmen.

Die von Anfang an zerfahrene Partie, in dem die Gäste immer in Führung lagen, war bis zur 14. Spielminute ausgeglichen. Die Pfalzbiber hatten bis zu diesem Zeitpunkt bereits zwei 7-Meter verworfen und damit eine mögliche Führung verpasst. Mit 5 Toren in Folge setzten sich die Jung-Gallier bis zur 26. Minute auf einen Zwischenstand von 5:10 ab. Die beim Spielstand von 5:8 von Pfalzbibertrainer Steffen Christmann genommene Auszeit konnte die Torflaute der Gastgeber nicht beenden. Durch 2 Tore der Pfalzbiber kurz vor der Halbzeit konnte der Vorsprung der Gäste auf 7:11 verkürzt werden. Dabei vergaben die Pfalzbiber in der 1. Spielhälfte 5 Großchancen und die Möglichkeit das Spiel offen zu halten.

Die Gäste hielten ihren Vorsprung bis zur 35. Minute immer bei 4 oder 5 Toren Differenz. Bei Spielstand von 10:16 in der 40. Spielminute nahm Trainer Steffen Christmann seine 2. Auszeit. Er versuchte durch eine Abwehrumstellung den Rhythmus der Gäste zu stören. Diese antworteten erneut mit einer 4 Tore Serie und erhöhten den Abstand in der 48. Minute auf 11:20. Somit war eine Vorentscheidung zu Gunsten der Jung-Gallier gefallen. Erst nach 3 erzielten Toren löste sich die Verkrampfung der Pfalzbiber in diesem Spiel. In der 55. Minute konnten die Pfalzbiber auf 18:22 verkürzten. Durch 2 weitere Treffer der Gäste war das Aufbäumen der Gastgeber endgültig gebrochen und es kam zum Endstand von 19:27.

Pfalzbiber: Thomas Bolling, Roko Peribonio, Jonas Kupijai 2, Domink Lenz 1, Stefan Corazolla 2, Steffen Bühler 1/1, Marco Kimpel, Daniel Lanninger 3, Emanuel Novo 5, Lukas Braun 2, Vincent Klug 3, Marvin Gerdon, Fabian Medler

Zeitstrafen: TVH 5, HBW Balingen-Weilstetten 4; 7-Meter: TVH 4/1 HBW Balingen-Weilstetten 3/3