JBLH: TV Hochdorf verliert Kampfspiel gegen die JSG Balingen-Weilstetten 27:32

„Die Mannschaft hat heute in vielen Phasen gezeigt, was sie zu leisten im Stande ist. Besonders die Einsatzbereitschaft und der Kampfgeist waren heute im Vergleich zu den letzten Wochen wieder deutlicher zu erkennen. Auf diese Leistung lässt sich aufbauen“ sagte Manuel Kuner, Athletik Trainer unserer Jugendmannschaften. trotz der Niederlage sichtlich stolz nach dem Spiel. Die Jungbiber zeigten eine gute Leistung und verlangten dem Tabellendritten alles ab. Das Spiel der Grün-Weißen gegen die Junggallier von der schwäbischen Alb verlief sehr kampfbetont. Die Schwaben kamen sehr selbstbewusst in die Pfalz, schließlich wurde in Stuttgart gegen den TV Bittenfeld gewonnen und gegen die Rhein-Neckar Löwen unentschieden gespielt. Der TV Hochdorf demgegenüber stand auf dem vorletzten Tabellenplatz mit nur zwei Zählern auf der Habenseite und die Erwartung war dementsprechend niedrig.

Trainer Björn Friedrich hatte sich nach den Niederlagen in den letzten Spielen vorgenommen gute Phasen im Spiel zu zeigen, um sowohl individuell als auch als Mannschaft eine bessere Figur abzugeben. Die Mannschaft begann hoch konzentriert und die Abwehr stand gut und bis zur 10. Minute konnte man das Spiel ausgeglichen gestalten (5:5).

Mitte der ersten Halbzeit verwarfen die Jungbiber aus bester Position mehrere Bälle und in der Abwehr stand man nicht mehr so konsequent, so dass die Bahlinger in der 25. Minute auf sieben Tore davonziehen konnten (8:15). Die Grün-Weißen gaben aber nie auf und kämpften sich kurz vor Ende der ersten Halbzeit wieder heran. In der zweiten Halbzeit sah der Top Scorer der Balinger, Louis Mann in der 34. die rote Karte nach einem Foul an Sebastian Wieland den er in einen Tempogegenstoß zu Fall brachte. Die Hochdorfer starteten anschließend eine tolle, aber kräftezehrende Aufholjagd und kamen bis zur 49. Minute bis auf ein Tor an die Junggallier heran. Das Spiel schien zu Gunsten Hochdorfs zu kippen, das Publikum war aus dem Häuschen.

Wiederum zeigte sich das Lernfeld der Hochdorfer. In der Abwehr fehlte die Abgeklärtheit. Die Balinger erkämpften clever einen 7 m, schlossen in der 50. Minute bei knappem Spielstand mit einem Kempa-Trick ab (23:25), erzielten sehr entschlossen Tore per Schlagwurf aus 8m und stellten in der 55. Minute wieder einen 5 Tore Vorsprung her. Am Ende standen 27 Tore für Hochdorf und 32 für Balingen auf der Anzeigetafel.

„Die Jungs zeigten über weite Phasen des Spiels eine kämpferisch sehr gute Leistung, brauchen jedoch in Summe zu viel Energie, um dem Rückstand immer wieder hinterher zu laufen.“ Jugendkoordinator Nik Dreyer.

In der Vorrunde stehen jetzt noch zwei Spiele gegen Pforzheim und Günzburg an. Es gilt weiter Erfahrung zu sammeln und dabei wenn möglich noch den ein oder anderen Punkt auf die Habenseite zu schreiben.

Das letzte Heimspiel in diesem Jahr in der A-Jugend Bundesliga findet am kommenden Samstag, 09.11.2019, um 17:30 Uhr, in der Halle in Hochdorf statt. Gegner ist die SG Pforzheim/Eutingen (text/bild: sh/ml).