B-Jugend gewinnt das Derby gegen die TSG Haßloch

Am Sonntagnachmittag kam es zum Lokalderby zwischen den Jungbibern und den bis dahin in der Pfalzliga noch ungeschlagenen Jungbären der TSG Haßloch. Nach dem umkämpften, emotionalen Sieg der Grün-Weißen über die TSG in der Zwischenrunde des Pfalzgas-Cups vor vier Wochen hatten die Haßlocher noch eine Rechnung offen. Alle Vorzeichen versprachen folglich eine heiße Partie im TSG Sportzentrum.

In den ersten 16 Minuten zeigten die Jungbiber ihre Abwehrstärke und ließen bei sieben eigenen Treffern lediglich drei Gegentore zu. Mit geschicktem Stellungsspiel wurden die gegnerischen Angriffe ein ums andere Mal unterbunden. In der Folge ließen die überlegenen Jungbiber allerdings gleich fünf bis sechs Großchancen ungenutzt und gestatteten es den Hausherren somit, bis zum Seitenwechsel auf 7:9 zu verkürzen.

Dem Derby war seine Brisanz deutlich anzumerken und in der zweiten Halbzeit stieg die Intensität des bis dahin bereits sehr kampfbetonten Spiels weiter an. Die Jungbiber hielten dem aufkommenden Druck jedoch stand und ließen sich nicht aus der Ruhe bringen. So konnten sich die Grün-Weißen nach Wiederanpfiff schnell auf fünf Tore absetzen und im weiteren Spielverlauf ihre Führung zwischenzeitlich sogar auf acht Tore ausbauen. Am Ende hieß es 26:21 für Hochdorf, und mit einer konsequenteren Chancenauswertung hätte der Auswärtssieg freilich noch höher ausfallen können. Den Freudengesängen, „Hier regiert der TVH!“, tat dies freilich keinen Abbruch und mit diesem Sieg schieben sich unsere Jungbiber wieder ein Stückchen näher an die Tabellenspitze heran. Weiter so, Jungs!

Wermutstropfen der Partie war jedoch die sehr schmerzhafte Fußverletzung von Lars Wagenknecht kurz vor Spielende. Wir wünschen ihm auch auf diesem Wege gute Besserung und hoffen, dass er schnell wieder fit wird. (text/bilder: dh/sr)