Juniorbiber ziehen ins Verbandspokalhalbfinale ein

Am Dienstagabend gelang den Juniorbibern der Einzug ins Verbandspokalhalbfinale. Mit 28:30 wurde dabei der TuS Heiligenstein besiegt. Von Beginn an entwickelte sich beim Tabellenführer der Verbandsliga ein ausgeglichenes, bis zum Schluss spannendes Spiel.

Den etwas besseren Start erwischten dabei die Heiligensteiner, die sich bis zur 9.Minute einen 5:2 Vorsprung herausspielen konnten. Diesen 3 Tore Vorsprung konnte Heiligenstein bis zur 13.Minute beim Spielstand von 7:4 behaupten, ehe die Juniorbiber es schafften die Angriffe der Gegner besser zu verteidigen und den TuS öfter ins Zeitspiel zu zwingen. In der 18. Minute gelang dem Hochdorfer Nachwuchsteam mit dem 8:8, das Ergebnis wieder ausgeglichen zu gestalten. Ab diesem Zeitpunkt bis zur Halbzeitpause legten die Gastgeber immer ein bis zwei Tore vor und die Grün-Weißen zogen wieder nach. In die Halbzeit ging es mit beim Spielstand von 15:13. Dieses Spielchen, setzte sich bis zur 45.Minute und einem Spielstand von 21:21, munter fort. Heiligenstein legte vor, die Juniorbiber zogen immer wieder nach. Zwischen der 45. und 50. Minute schien das Pendel in Richtung Heiligenstein auszuschlagen, denn die Hochdorfer Jungs ließen in dieser Phase die nötige Ruhe und Konzentration im Angriff vermissen. Dies nutzten die Gastgeber zu einem 5:2 Lauf und lagen damit 10 Minuten vor dem Spielende mit 26:23 in Front. Eine Auszeit musste her, um unsere Mannschaft wieder auf die richtige Spur zu führen. Die Mannschaft schien gut zugehört zu haben, denn fortan spielte sie ihre Angriffe wieder konzentriert zu Ende. Innerhalb von 5 Minuten konnte das Spiel, durch einen 4:0 Lauf der Juniorbiber, gedreht werden. Heiligenstein wollte sich aber noch nicht geschlagen geben und schaffte beim 28:28 in der 58. Minute den erneuten Ausgleich. Die Verlängerung drohte, doch letztendlich hatten die Juniorbiber den etwas größeren Siegeswillen und erzielten in der Schlussminute nochmals zwei Treffer zum 28:30 Endstand.

Die Auslosung zum Halbfinale wird in den kommenden Tagen erfolgen. Im Wettbewerb sind noch der TV Thaleischweiler, der TSV Speyer und die zweite Garnitur der Geckos aus Eckbachtal. Am 01.11.2019 trifft das Hochdorfer Nachwuchsteam auf einen dieser Gegner und wird alles daransetzen, den Finaleinzug perfekt zu machen.

Für den TVH spielten: Sebastian Volk, Franz Lenz (beide im Tor), Sebastian Göttert (1), Marcel Fritz (3), Tobias Thiele (5), Yannick Lenz (2), Patrick Müller (2), Lauri Kerth (4), Lennart Eichinger (2), Marlon Kerth (1), Leon Schmitt (6/3), Jona Eschbach (4), Julian Hoffman, Michele Naoui