Auswärtssieg beim Mitaufsteiger TV Plochingen

Einen verdienten Auswärtssieg holten die Pfalzbiber beim Mitaufsteiger TV Plochingen. Die Basis für den doppelten Punktgewinn legten die Gäste in einer sehr starken 1. Halbzeit. Dabei setzte sich die Mannschaft, die in der bisherigen Saison die wenigsten Tore hinnehmen musste, gegen die Angriffsstärke der Württemberger durch.

Nach einem turbulenten Beginn, in dem nach 4 Spielminuten bereits 5 Tore fielen, stand es 2:3 für die Pfalzbiber, die in diesem Spiel nie im Rückstand waren. Bereits in der 9. Spielminute beim Stande von 3:8 für die Gäste nahm der Plochinger Trainer seine 1. Auszeit. Diesen Vorsprung bauten die Gäste mit einem ruhigen und sehr disziplinierten Angriffsspiel bis zur 23. Spielminute auf 8:14 aus. Im Anschluss versuchte die Heimmannschaft den Spielfluss der Pfalzbiber zu stören, was nicht gelang. Der Trainer der Pfalzbiber, Steffen Christmann, nahm in der 25. Minute beim Stande von 9:14 seine 1. Auszeit, um seine Mannschaft nochmals durchatmen zu lassen. Diese Pause tat seiner Mannschaft richtig gut. Diese baute den Vorsprung erstmals auf 7 Tore zum Spielstand von 9:16 aus.  Es folgte sofort die 2. Auszeit der Gastgeber. Auch diese verpuffte ohne Wirkung. Diese 7 Tore Differenz konnten die Gäste mit in die Halbzeit nehmen. Mit der überragenden Abwehrleistung der Pfalzbiber hatten sie den Gastgeber, der in seinen Heimspielen immer mehr als 30 Tore erzielt hatten, schwer beeindruckt.

Die 2. Halbzeit begann so, wie die 1. Hälfte endete. Die Führung der Gäste betrug bis zur 45. Spielminute immer 5 bis 6 Tore Differenz. Der Heimtrainer war gezwungen in der 45. Minute bereits seine 3. Auszeit zu nehmen. Die Plochinger änderten ihr Abwehrsystem von einer      6:0 in eine offensive 5-1-Abwehr, um den Rhythmus der Pfalzbiber zu stören. Gleichzeitig nahm das Spiel an Intensität zu.  Unterstützt durch eine lautstarke Kulisse auf den Rängen versuchte der Gastgeber eine Wende herbei zu führen. In der 50. Spielminute beim Spielstand von 21: 26 nahm Trainer Steffen Christmann eine Auszeit. Dabei wurde seine Mannschaft auf die offensive Abwehr der Gastgeber eingestellt. Bis zur 53. Minute konnten die Plochinger auf 22:26 verkürzten. Nun wurde mit einer weiteren Auszeit nochmals nachjustiert. Danach wurde es nochmals spannend. Angefeuert von ihren Fans, witterte die Heimmannschaft ihre Chance zur Wende. Über 23:26 in der 55. Minute kamen sie in der 58. Minute zum Anschlusstreffer von 25:26. Mit dem darauffolgenden Angriff erzielte Stefan Corazolla den entscheidenden Treffer zum 25:27 und setzte auch noch das 25:28 drauf. Der 1. Auswärtssieg war eingetütet. Die Pfalzbiber belohnten sich für eine starke Leistung. Grundlage war wieder die sehr gute Abwehr und der konzentrierte und disziplinierte Angriff, der wenig leichte Fehler machte.

Pfalzbiber: Roko Peribonio, Thomas Bolling, Jonas Kupijai 3, Dominik Lenz 4, Stefan Corazolla 5, Steffen Bühler, Niklas Schwenzer 3/1, Daniel Lanninger 1, Emauel Novo 3, Lukas Braun 6/2, Vincent Klug 1, Fabian Medler 3, Steffen Christmann

Zeitstrafen: Plochingen 2, TVH 5   7-Meter:      Plochingen 10/6,   TVH 5/3