Dezimierte Pfalzbiber ohne Chance gegen Dansenberg

Im Pfalzderby, das in der Pfalzhalle in Haßloch stattfand, setzte sich der haushohe Favorit aus Dansenberg durch. Durch einen ungefährdeten Auswärtssieg mit 21:28 gewannen die Gäste auch ihr 3. Auswärtsspiel in dieser Runde. In einem fairen Derby präsentierte  sich der Gast äußerst konzentriert und kontrollierte von Beginn an die Partie.

Die Pfalzbiber gestalteten die Partie bis zur 6. Spielminute ausgeglichen und gerieten dann bis zur 11. Minute mit 3:7 in Rückstand. Der Trainer der Gastgeber, Steffen Christmann,   versuchte mit einer Auszeit seine personell arg gebeutelte Mannschaft neu einzustellen. Dies gelang auch kurzzeitig mit dem 5:7 Zwischenstand. Jedoch antworteten die Gäste aus der Westpfalz mit einen 5:0 Lauf bis zur 20. Spielminute. Mit einer erneuten Auszeit versuchte Steffen Christmann den Lauf der Gäste zu unterbrechen. Im Anschluss konnten die Pfalzbiber den Vorsprung von 7 Toren verkürzen und gingen mit 11:16 in die Halbzeitpause. Durch das verletzungsbedingte Fehlen von  6 Spielern konnten die Pfalzbiber, die in den letzten Wochen gezeigte, starke Abwehrleistung nicht wiederholen und mussten die Spielkontrolle den Gästen überlassen.

Auch zu Beginn der 2. Halbzeit übernahmen die Gäste die Initiative. Bereits in der 39. Spielminute stellten sie den 7 Tore Vorsprung wieder her und spielten konzentriert  weiter. Beim Spielstand von 16:23 in der 47. Minute stellte der Pfalzbibertrainer, in der Auszeit, auf eine offensive 4:2 Abwehr um. Auch diese Änderung brachten die Gäste nicht aus dem Rhythmus und beim Spielstand von 18:26 in der 53. Spielminute war das Derby entschieden.

Die Pfalzbiber können mit dieser 21:28 Derbyniederlage den favorisierten Gästen zum Auswärtssieg gratulieren und mit der gezeigten Leistung zufrieden sein. Dass es mit diesem dezimierten Kader sehr schwer sein wird, gegen diese hervorragend besetzte Mannschaft, was Zählbares zu holen musste jedem  Zuschauer und Fan klar gewesen sein.

Pfalzbiber: Roko Peribonio, Sebastian Volk, Dominik Lenz 2, Steffen Bühler 1, Stefan Corazolla 3, Jan-Philipp Werthmann, Niklas Schwenzer 1, Daniel Lanninger 1, Emanuel Novo 4, Lukas Braun 5/3, Vincent Klug 2, Fabian Medler 2,

Zeitstrafen: TVH 1, Dansenberg 2, 7-Meter: TVH 3/3, Dansenberg 5/4