Pfalzbiber mit erstem Saisonsieg

Verdienter 1. Sieg gegen den bisherigen Tabellendritten der HG Saarlouis

Im 3. Heimspiel in der 3. Liga Saison 2019/20 platzte endlich der Knoten bei den Pfalzbibern. Nach den zwei Unentschieden zu Hause gegen Willstätt und Haßloch konnte gegen den ehemaligen Zweitligisten HG Saarlouis der 1. Sieg eingefahren werden. Wie in den bisherigen Heimspielen entwickelte sich eine spannende Partie, geprägt von zwei starken Abwehrreihen.  In der 14. Spielminute konnte sich der Gastgeber erstmals mit 2 Toren zum Spielstand von 5 : 3  absetzen.  Beim Spielstand von 6 : 5  in der 24. Minute für die Pfalzbiber bat Trainer Steffen Christmann zur Auszeit. Das Spiel blieb ausgeglichen bis zur 28. Spielminute (Spielstand 8 : 8). Im Anschluss gingen die Gäste erstmals zum  8 : 9 in Führung.  Diese konnten die Pfalzbiber bis zum Halbzeitpfiff noch ausgleichen. Auch das Torhüterduell zwischen Roko Peribonio  und Patrick Schulz gestaltete sich bis  zur Halbzeit ausgeglichen. Beide Torhüter kamen auf 5 Paraden.

Zu Beginn der 2. Halbzeit konnte sich keine Mannschaft absetzen. Die Gäste konnten in der 36. Spielminute mit einem Tor in Führung gehen welche die Pfalzbiber wieder ausgleichen konnten. Dies wiederholte sich in der 38. Minute und 40. Minute zum 13 : 14. Die Pfalzbiber schafften immer wieder den Ausgleich und leiteten durch einen verwandelten 7 Meter von Niklas Schwenzer in der 43. Spielminute zum 15 : 14,  die Wende ein.  Mit einem weiteren verwandelten 7 Meter durch Niklas Schwenzer in der 46. Spielminute und der erstmaligen 3 Tore Führung zum  17 : 14 wendete sich das Spiel zu Gunsten der Heimmannschaft. Gästetrainer Philipp Kessler versuchte durch eine Auszeit in der 49. Spielminute bei Spielstand von 18 : 14 durch einen Torwartwechsel und offensivere Abwehr den Rhythmus des Gastgebers zu stören. Jedoch ohne Erfolg. In der 51. Spielminute beim Stande von 19 : 15 für die Pfalzbiber nahm Steffen Christmann seine vorletzte Auszeit und stellte seine Truppe auf die verbleibenden Spielminuten ein. Es waren noch 7 Minuten Restspielzeit und die Gastgeber setzten sich erstmals  mit 5 Toren ab. Die Gäste aus Saarlouis hatten nichts mehr entgegen zu setzen und bissen sich an der Biberabwehr mit einen überragenden Torhüter Roko Peribonio die Zähne aus. Somit konnten die Pfalzbiber ihren 1. Sieg der laufenden Runde, der auch in dieser Höhe verdient war, bejubeln.

Pfalzbiber: Roko Peribonio, Thomas Bolling, Jonas Kupijai, Domink Lenz (2), Nikola Sorda (1), Stefan Corazolla (2), Arne Ruf, Niklas Schwenzer (6/4), Daniel Lanninger (3), Emanuel Novo (1), Lukas Braun (1), Vincent Klug (7), Fabian Medler (1),

Zeitstrafen: TVH 4, Saarlouis 1; 7-Meter: TVH 4/4, Saarlouis 4/2