Starke Leistung der mB1 im Spitzenspiel gegen den TV Nieder-Olm

Am Freitag den 26. Oktober, trafen unsere Jungbiber der mB1 auf den TV Nieder-Olm. Der Gegner konnte seine ersten vier Saisonspiele allesamt gewinnen und stand, nur aufgrund eines Spieles weniger, in der Tabelle einen Platz hinter unserer Mannschaft auf Rang 3. Nach dem Unentschieden im letzten Auswärtsspiel gegen die HG Saarlouis sollten die Jungs also gewarnt sein und das Spiel nicht auf die leichte Schulter nehmen. Höchste Konzentration war in diesem Spitzenspiel der Oberliga RPS, auch aufgrund des Haftmittelverbotes in der Halle in Nieder-Olm, von Beginn an gefordert. Der dann doch verschlafene Start, mit einem schnellen 3:1 Rückstand ließ nichts Gutes vermuten und zeigte, dass der Gegner nicht umsonst auf Platz drei steht. Der Rückstand hielt jedoch nicht lange. Bereits nach fünf Minuten besannen sich die Jungs auf ihr Können und hatten das Spielgeschehen ab da im Griff. Nach einer Abwehrumstellung in eine 6:0 Deckung nach etwa zehn Minuten, wurde aus einer bärenstarken Abwehr und dem gewohnten Tempo im Angriff die volle Kontrolle über das Spielgeschehen erlangt. Tor für Tor setzten sich die Jungbiber vom Gegner ab und so stand es zur Halbzeit 11:17 für unsere Jungs. Trainer Nik Dreyer zeigte sich nach dem Spiel jedoch auch mit dem Positionsspiel und der dabei aufgebrachten Geduld seiner Spieler sehr zufrieden. Insbesondere das Zusammenspiel des Rückraums mit dem Kreisläufer führte dabei immer wieder für schön herausgespielte Tore.

In Halbzeit zwei ließen die Jungs dann gar nichts mehr anbrennen und setzten ihre starke Deckungsarbeit aus der ersten Halbzeit fort. Der Gegner fand kaum noch Lösungen und die Jungbiber konnten ihren Vorsprung, mit weiterhin hohem Tempo und einigen schönen Spielzügen bis zum Ende auf acht Tore ausbauen. Die mannschaftliche Geschlossenheit, insbesondere in der Defensivarbeit war heute der Grundstein für diesen Sieg so Trainer Dreyer der sichtlich Stolz auf seine Mannschaft war.

Mit einem am Ende deutlichen 20:28 Auswärtssieg im Spitzenspiel, belohnten sich die Jungs am Freitagabend selbst und unterstrichen ihre Ambitionen in dieser Saison. Die mB1 bleibt somit vorerst Tabellenzweiter und hat bei nun 11:1 Punkten und 185:127 Toren lediglich die TSG Friesenheim mit einem Minuspunkt weniger vor sich.